アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏肉きのこのオイスター蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キャベツの味が凝縮、きのこのうま味もたっぷりです。簡単だよ♪

材料(3~4人分)

キャベツ
300g
鶏もも肉
1枚
しめじ
80g
エリンギ
80g
☆料理酒
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆黒こしょう
少々
●塩、黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、●を揉みこみ
  2. 2
    キャベツはざく切りにする

    しめじは粗めにほぐす

    エリンギは一口大に切る
  3. 3
    炒め鍋に1を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く

    いったん取り出す
  4. 4
    3の炒め鍋(洗わない)にキャベツ、エリンギ、しめじの順に入れ、鶏肉を乗せる

    ☆を振り入れ、蓋をしキャベツが柔らかくなるまで蒸し煮にする

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする