しっとりバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターと卵を室温にもどしておく
薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるっておく
型にクッキングシートをひいておく
オーブンを170度に予熱する - 2 バナナをフォークで潰します
- 3 ボールにバターを入れハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます
- 4 砂糖を加え白っぽくふんわりするまで混ぜる
- 5 卵を溶いて3〜4回にわけて加え混ぜる
- 6 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを入れ、ゴムベラで混ぜる
- 7 バナナを加えさらに混ぜる
-
8
型に生地を流し入れ、両端がすこし高くなるようにならす
型を少し高いと頃から落とし空気を抜く -
9
170度のオーブンで40〜45分焼く
焼き始めて10分くらいたったら、ナイフできじの中央に筋を入れる - 10 中まで焼けたら型からはずし、粗熱を取れば出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件