【りんご苦手でもOK】りんごパウンドケーキ レシピ・作り方

【りんご苦手でもOK】りんごパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
✳︎かなかな✳︎
✳︎かなかな✳︎
りんごを細かくすることで、りんごが苦手な子供でも食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 りんごは皮をむいて細かく刻む
  3. 3 ★の材料を鍋に入れる
  4. 4 中火で蓋をして10分煮る。水分が多い場合は強火で水気を飛ばす。
  5. 5 バターをレンジで30秒ほど温めて溶かす
  6. 6 溶けたバターを混ぜて、砂糖大さじ1を入れてよく混ぜる
  7. 7 卵を1個ずつ入れて、その都度よく混ぜる
  8. 8 ホットケーキミックスを入れて粉っぽくなくなるまでよく混ぜる
  9. 9 煮たリンゴをいれて、さっくり混ぜる
  10. 10 型に入れて空気を抜く
  11. 11 予熱なしで180度のオーブンで30分焼いたら完成!

きっかけ

りんごが苦手な子供でも食べられるケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

りんごは水分がなくなるまでしっかり煮詰め、ホットケーキミックスは粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる

  • レシピID:1330042549
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
✳︎かなかな✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る