【りんご苦手でもOK】りんごパウンドケーキ レシピ・作り方
![【りんご苦手でもOK】りんごパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bd9a28e1d6787a15d314afaf03df86567275fa1.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 100g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1
- ★りんご 1個
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 大さじ1
作り方
-
1
材料
-
2
りんごは皮をむいて細かく刻む
-
3
★の材料を鍋に入れる
-
4
中火で蓋をして10分煮る。水分が多い場合は強火で水気を飛ばす。
-
5
バターをレンジで30秒ほど温めて溶かす
-
6
溶けたバターを混ぜて、砂糖大さじ1を入れてよく混ぜる
-
7
卵を1個ずつ入れて、その都度よく混ぜる
-
8
ホットケーキミックスを入れて粉っぽくなくなるまでよく混ぜる
-
9
煮たリンゴをいれて、さっくり混ぜる
-
10
型に入れて空気を抜く
-
11
予熱なしで180度のオーブンで30分焼いたら完成!
きっかけ
りんごが苦手な子供でも食べられるケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
りんごは水分がなくなるまでしっかり煮詰め、ホットケーキミックスは粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
- レシピID:1330042549
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません