豆乳シナモン入り寒天(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
![豆乳シナモン入り寒天(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a55b2547a4ee659a892d72125d07c77814bde03.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋で豆乳と、寒天の粉を入れます。鍋底が焦げないように寒天を、しゃもじで混ぜながら溶かした後、オリゴ糖、シナモンシュガーを入れます。
-
2
バナナは半分にカットして、レモン汁をかけ、飾りのレモンの皮も切っておく。
寒天の粉が完全に溶けたら、型に流し入れ冷蔵庫にいれ固まったら、盛り付けにバナナ、レモンの皮をのせ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません