豆乳シナモン入り寒天(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

豆乳シナモン入り寒天(◍•ᴗ•◍)
  • 約30分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
ちょとしたおもてなしになります‼

材料(2人分)

  • 豆乳 300cc
  • 粉寒天 小さじ2
  • オリゴ糖 大さじ2
  • シナモンシュガー おおさじ2
  • レモンの皮 飾り
  • バナナ 一口大
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋で豆乳と、寒天の粉を入れます。鍋底が焦げないように寒天を、しゃもじで混ぜながら溶かした後、オリゴ糖、シナモンシュガーを入れます。
  2. 2 バナナは半分にカットして、レモン汁をかけ、飾りのレモンの皮も切っておく。
    寒天の粉が完全に溶けたら、型に流し入れ冷蔵庫にいれ固まったら、盛り付けにバナナ、レモンの皮をのせ出来上がり

きっかけ

おもてなしに女性も喜ぶヘルシーなものを作りたくて~。

  • レシピID:1330042534
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る