作り方
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- 1
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- かぶは皮をむき、くし切りに切る。
分厚めに皮はむく。今回のかぶは大きかったので16等分にしました。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをひき、かぶに焼き色が付くまで焼く。
塩コショウをふる。
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- 3
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- かぶを取り出して、フライパンにバルサミコ酢を大さじ1入れて煮詰める。
かぶを戻し入れて絡める。
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- 4
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- お皿に盛り付け、パルメザンチーズをお好みの量かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
かぶの皮はピーラーで剥きましたが、食べた時に繊維があったので、分厚めに剥いた方がよさそうです。焼き色が付くまで焼くことと、バルサミコ酢は火を通した方が食べやすいです。
きっかけ
あたたかいかぶの料理が食べたかったので。
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ベビーリーフやレタスに乗せてサラダにしても。