北海道産じゃが芋とベーコンのチーズ焼き☆ レシピ・作り方

北海道産じゃが芋とベーコンのチーズ焼き☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(1人分)

  • じゃが芋 1個
  • ベビーチーズスモーク味(国産) 2個
  • 厚切りベーコン(1㎝に切る) 1/2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮を剥いて千切りにし、水にさらして、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1とベーコンを中火で2分程炒め、じゃが芋が透き通ってきたら塩、胡椒し、耐熱容器に入れる。
  3. 3 2にチーズを1㎝に切ってのせ、オーブントースターで2分程焼いて、パセリを振りかけて
    完成です。
  4. 4 使用した六甲バター株のベビーチーズスモーク味です。

きっかけ

おかず、おつまみに

  • レシピID:1330042527
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイルワインに合うおつまみビールに合うおつまみベーコン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る