北海道産じゃが芋とベーコンのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1個
- ベビーチーズスモーク味(国産) 2個
- 厚切りベーコン(1㎝に切る) 1/2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 じゃが芋の皮を剥いて千切りにし、水にさらして、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1とベーコンを中火で2分程炒め、じゃが芋が透き通ってきたら塩、胡椒し、耐熱容器に入れる。
-
3
2にチーズを1㎝に切ってのせ、オーブントースターで2分程焼いて、パセリを振りかけて
完成です。 - 4 使用した六甲バター株のベビーチーズスモーク味です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)