アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏もも肉を豆乳でクリームシチュー風に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
寒くなってきて、暖かいシチューが食べたくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
葉を3枚分くらい
冷凍ほうれん草
30グラム
冷凍スライス玉ねぎ
30グラム
鶏もも肉
唐揚げサイズを3個くらい
うずらの卵の水煮
6個
小麦粉
大さじ2くらい
味噌
大さじくらい
チューブでバター
10センチくらい
豆乳
500cc
コンソメ
1袋(4グラム)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜から葉を3枚とり、水洗いしてから葉を3センチ幅くらいに切ります。白い茎の部分は、は1センチ幅くらいに切ります。
  2. 2
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に以下の①〜⑦を入れ煮込みます。
     ①白菜
     ②冷凍ほうれん草
     ③鶏もも肉
     ④冷凍スライス玉ねぎ
     ⑤コンソメ
     ⑥豆乳
     ⑦うずらの卵の水煮
  4. 4
    鍋の豆乳が温まってきたら、100cc分くらいを別の器にうつして、以下を溶かします。
     ①味噌
     ②小麦粉
     ③チューブでバター
  5. 5
    上記4で混ぜた材料を上記3の鍋に入れてから、さらに煮込みます。
  6. 6
    具材に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

味噌は、お好みで量を増減してください。

きっかけ

寒くてシチューが食べたくなった時に、シチューのルーを切らしていたので。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳玉ねぎほうれん草白菜

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/07 19:14
美味しくできました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする