白菜と鶏もも肉を豆乳でクリームシチュー風に♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 葉を3枚分くらい
- 冷凍ほうれん草
- 30グラム
- 冷凍スライス玉ねぎ
- 30グラム
- 鶏もも肉
- 唐揚げサイズを3個くらい
- うずらの卵の水煮
- 6個
- 小麦粉
- 大さじ2くらい
- 味噌
- 大さじくらい
- チューブでバター
- 10センチくらい
- 豆乳
- 500cc
- コンソメ
- 1袋(4グラム)
作り方
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- 1
- 白菜から葉を3枚とり、水洗いしてから葉を3センチ幅くらいに切ります。白い茎の部分は、は1センチ幅くらいに切ります。
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- 2
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 鍋に以下の①〜⑦を入れ煮込みます。
①白菜
②冷凍ほうれん草
③鶏もも肉
④冷凍スライス玉ねぎ
⑤コンソメ
⑥豆乳
⑦うずらの卵の水煮
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- 4
- 鍋の豆乳が温まってきたら、100cc分くらいを別の器にうつして、以下を溶かします。
①味噌
②小麦粉
③チューブでバター
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- 5
- 上記4で混ぜた材料を上記3の鍋に入れてから、さらに煮込みます。
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- 6
- 具材に火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
味噌は、お好みで量を増減してください。
きっかけ
寒くてシチューが食べたくなった時に、シチューのルーを切らしていたので。