材料(5人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- にんじん
- 半分
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- エノキタケ
- 40g
- ぶなしめじ
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1杯
- カレールー
- 90 g
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎをいちょう切り、にんじんを輪切り、エノキタケを2センチ長にカットする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油と豚挽き肉と①とぶなしめじを入れて中火で3分炒める。
-
- 3
- 水を入れて沸騰したら弱火にして3分煮る。
-
- 4
- カレールーを入れて弱火で3分煮る。
おいしくなるコツ
エノキタケとぶなしめじがあいます。
きっかけ
エノキタケとぶなしめじがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません