アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆマヨベーコン餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
小腹が空いたときや、おつまみに♪

材料(1人分)

切り餅
1枚
ベーコン
大1枚
醤油、マヨネーズ
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅とベーコンは二等分して、お餅をベーコンでくるくる巻いてつま楊枝でとめる。
  2. 2
    フライパンに並べて熱し、中弱火でベーコンに焼き色が付き、お餅が柔らかくなったらマヨネーズお醤油を絡めて出来上がり♪

きっかけ

常備している切り餅の好きな食べ方です。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする