アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと厚揚げこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
余り物で作ったけど、美味しく出来ました♪

材料(4人分)

かぼちゃ(種をとったもの)
300g
厚揚げ
1枚(150g)
板こんにゃく
150g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆さとう
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはやや大きめの一口大に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    こんにゃくは皮目に浅く格子状に切込みを入れ、一口大に切り、熱湯で2~3分茹でる
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で20分煮る

    *かぼちゃは皮目を下にして入れてくださいね。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする