簡単⭐かぼちゃの皮だけで!濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃの皮
- 150g
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンや鍋にかぼちゃの皮と水を入れ、中火にする。
※かぼちゃの皮は加熱済みのものを使ってます
-
- 2
-
- 沸騰してきたら弱火にし、コンソメを入れてかぼちゃの皮を潰しながら混ぜる。
-
- 3
-
- 塩胡椒を入れ混ぜる。
煮詰めて水が半分ほど減ったら火を止める。
-
- 4
-
- 牛乳と③をフードプロセッサーに入れてなめらかにする。
-
- 5
-
- 完成!
あとでレンジで温め直すときはチンしすぎると中身が飛ぶので注意してください◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません