材料(4人分)
- 市販のごま味噌鍋スープ
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- 大根
- 5センチ
- キャベツ
- 6分の1個
- 椎茸
- 3個
- 絹豆腐
- 200g
- もやし
- 2分の1袋
- えのき
- 小1袋
- しゃぶしゃぶ用豚ロース
- 100g
- 市販の鍋用餃子
- 10個
作り方
-
- 1
-
- 大根を5ミリほどの半月切りに
人参を5ミリほどの輪切りにし、土鍋に入れます
市販の鍋スープも入れ、火をつけ沸かします
-
- 2
-
- キャベツ5センチほどのざく切りに
豆腐は4等分に、椎茸は半分に切り、鍋に入れ
キャベツのカサが減るくらいまで煮ます
-
- 3
-
- 鍋用餃子を並べ入れ、真ん中で豚しゃぶ用ロース肉をしゃぶしゃぶします
-
- 4
-
- もやしと軸を落としたえのきを上に乗せて蓋をし、3分ほど煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
水菜やニラなど緑のものを上に乗せれば、もっと色合い綺麗だと思います
きっかけ
家族揃って食べられる休日だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません