じゃがいもとベーコンのコーンクリーム煮 レシピ・作り方
![じゃがいもとベーコンのコーンクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9539114b6fb699acec24732e7302fb5065f45f2.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン) 300g
- ベーコン 40g
- 玉ねぎ 1/2個(70g)
- 水 150cc
- ☆コーンクリーム缶 小1缶(180g)
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1
- ☆塩、黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
ベーコンは1センチ幅に切る
たまねぎは5ミリ幅の細切りにする -
2
炒め鍋にサラダ油をひき、玉ねぎとベーコンを入れてさっと炒める
-
3
じゃがいもと水を加え、蓋をし弱火で15分煮る
-
4
☆を加え、時々中を混ぜながら、じゃがいもが完全に柔らかくなるまで弱火で煮る
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れにくいメークインを使用してます。男爵イモを使う場合はドロドロにならないようにじゃがいもの固さを確認しながら煮込み時間を調整してください。コーンクリームを入れたら焦げ付きやすいので、かき混ぜるのを忘れないようにしましょう。
- レシピID:1330042318
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません