【簡単】ザクザク白菜とツナのコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/4個
- ツナ缶
- 1個
- 冷凍刻みネギ
- 10グラムくらい
- コンソメ
- 1袋(4グラム)
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 白菜を水洗いしてから、3センチ幅くらいにザクザク切ります♪
(白菜は、1/4にカットされているものを使いました)
-
- 2
- ツナ缶の油をきります。
-
- 3
- 鍋に水とコンソメを入れてから、上記1と2で用意した、白菜とツナ缶と冷凍刻みネギを入れて、中火で、ことこと煮込みます。
-
- 4
- 白菜が、しんなりしてきたら、塩胡椒をしぬた味を整え、30秒くらい煮込んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
白菜は、お好みの硬さになるように、時間を調整して煮込んでください♪
きっかけ
白菜が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません