アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
パリッとした食感がたまらない。素材を楽しむソテーです。

材料(2人分)

れんこん
一節
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
一つまみ
お酢(あく抜き用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをよく洗い、1㎝の輪切りにする。
    浸るくらいの水に酢を入れ、15分つけてあく抜きする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、片面4分ずつ焼く。
    焦げ目がついたら塩コショウを振りかける。

おいしくなるコツ

ちょっと厚めにカットするのがコツです。

きっかけ

レンコンが大好きになったきっかけの料理です。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする