アプリで広告非表示を体験しよう

大葉つくね串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
居酒屋メニュー♪

材料(10本人分)

大葉
20枚
★白ごま
大さじ1
★鳥挽き肉
200g
★塩
ひとつまみ
★片栗粉
大さじ1
★ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉10枚を粗みじん切りにする。
  2. 2
    1と★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    串に生地をぎゅっと押し付ける。
    大葉で覆う。
  4. 4
    フライパンを中火にかける。
    大葉のついていないほうから焼く。
    全体に火が通ったら塩を振りかける。
    ※串が燃えないように注意すること。

おいしくなるコツ

串が火にあたると燃えてしまうので気を付けてください。

きっかけ

お家で飲み会を楽しむために作りました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする