材料(10本人分)
- 大葉
- 20枚
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★鳥挽き肉
- 200g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大葉10枚を粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 1と★を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 串に生地をぎゅっと押し付ける。
大葉で覆う。
-
- 4
-
- フライパンを中火にかける。
大葉のついていないほうから焼く。
全体に火が通ったら塩を振りかける。
※串が燃えないように注意すること。
おいしくなるコツ
串が火にあたると燃えてしまうので気を付けてください。
きっかけ
お家で飲み会を楽しむために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません