材料(3~4人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- 長なす
- 1本(160g)
- バナメイエビ
- 小10尾
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は斜めの半月切りにし、水にさらしアク抜きする
春雨は袋の指示通りの戻し、長さを半分に切る
海老は殻を剥いて背ワタをとる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、茄子を入れてしんなりするまで炒める
海老を加え、赤く色づくまで、さらに炒める
-
- 3
-
- 春雨と☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません