アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で秋刀魚の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
骨まで全部食べられます!

材料(6人分)

秋刀魚
6匹
生姜
2スライス
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の頭と尻尾、内臓を取り除き洗う
    4つに切る
  2. 2
    圧力鍋に秋刀魚と生姜、調味料を全て入れ20分加圧する
    自然に圧が抜けたら出来上がり

おいしくなるコツ

圧力鍋で作ると丸ごと食べられてカルシウムが取れます

きっかけ

子どもが秋刀魚を食べやすいように

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする