ドライイーストでカレーマン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄くスライスし、合い挽き肉と一緒に炒める。
-
2
水とカレールウを入れ、加熱しながらルウを溶かす。
冷蔵庫でカレーは冷やしておく。 -
3
薄力粉、塩、砂糖、ドライイースト、サラダ油をボウルに入れる。
水を2~3回に分けて加え5分間こねる。 - 4 生地がきれいにまとまったら温かい場所で2倍になるまで発酵させる。
- 5 生地を10等分にしてカレーを包む。
-
6
蒸気の上がった蒸し器に5を入れ、カレー粉を上にふる。
火をつけない状態で15分置いて二次発酵させる。 - 7 蓋をして中火で10分蒸して完成。
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- 蒸しパン
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