簡単⭐濃厚かぼちゃのクリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 300g(正味)
- 水
- 鍋に入れたかぼちゃが浸かるくらい
- 塩
- ひとつまみ
- ⭐クリームチーズ
- 200g
- ⭐砂糖
- 75g
- ⭐卵
- 2個
- ⭐牛乳
- 200ml
- 薄力粉
- 15g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種とわたを取り鍋に入れ、水と塩を入れる。
中火にし沸騰したら弱火にする。つまようじなどが真ん中に通れば火を止めてOK
-
- 2
-
- キッチンペーパーに置き水気を取る。
粗熱が取れたら皮を切る。
種や皮がない、写真の状態で300g使います。
-
- 3
-
- フードプロセッサーにかぼちゃと⭐を入れしっかり混ぜる
-
- 4
-
- ボウルに③を入れ、薄力粉をふるって入れたらよく混ぜる
-
- 5
- 170度にオーブンを予熱する
-
- 6
-
- 18センチの丸型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。170度のオーブンで50やく。
-
- 7
-
- 荒熱を取ったら型を取り、冷蔵庫で冷やして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません