材料(2人分)
- さつまいも(中)
- 1本
- レーズン
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 15g
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを1cm厚の輪切りにし、柔らかくなるまで茹でます。(10分ほど)
-
- 2
- 茹で上がったさつまいもをボールに移し、レーズンと白胡麻以外の材料を入れ、混ぜながら潰します。
-
- 3
- レーズンを入れ軽く混ぜ合わせ、器に盛り白胡麻を振ったらできあがり。
おいしくなるコツ
熱いうちに潰してください。
きっかけ
離乳食用に茹でたさつまいもが余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません