ゆで卵のはちみつ味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
優しい塩加減

材料(3人分)

ゆで卵
小3個
☆味噌
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆はちみつ
小さじ2
七味
少々

作り方

  1. 1
    殻を剥いたゆで卵と☆をビニール袋に入れ、袋の上から軽く揉み、味噌を全体に馴染ませる

    冷蔵庫で半日漬ける
  2. 2
    食べやすく切って皿に盛り、七味を振る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする