ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
シンプルな味付けのポークソテーです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
白ワイン
30cc
固形コンソメ
1/4個
にんにく
1/2片
塩コショウ・小麦粉
適量
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋切りし、塩コショウをしたら両面に小麦粉は薄くまぶす。にんにくは芯をとって薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、炒め揚げし、薄く色づいたら取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンで豚肉を両面こんがり焼く。余分な油をキッチンペーパーでふき、白ワインと砕いたコンソメを加えてアルコールを飛ばしながら絡める。
  4. 4
    お皿にもってにんにくを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました♪

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/01 22:50
とても美味しかったです
kamisuo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする