材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 白ワイン
- 30cc
- 固形コンソメ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2片
- 塩コショウ・小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
作り方
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- 1
- 豚ロースは筋切りし、塩コショウをしたら両面に小麦粉は薄くまぶす。にんにくは芯をとって薄切りにしておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、炒め揚げし、薄く色づいたら取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンで豚肉を両面こんがり焼く。余分な油をキッチンペーパーでふき、白ワインと砕いたコンソメを加えてアルコールを飛ばしながら絡める。
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- 4
- お皿にもってにんにくを散らしたら出来上がり♪