茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
甘めの優しい味付けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に長く1.5センチ幅くらいに切り、水にさらしアクを抜く
    ピーマンは1センチ幅くらいに切る
  2. 2 フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクを入れて熱し、香りがたったら茄子を入れ炒める
  3. 3 茄子に酒をかけフライパンに蓋をし、弱火で茄子が少ししんなりするまで蒸し焼きにする
  4. 4 ピーマンを加え軽く炒める
  5. 5 砂糖、みりん、味噌、水を合わせ調味液を作る
  6. 6 調味液を回しかけ、軽く炒めたら完成

きっかけ

夕飯の一品に

おいしくなるコツ

ニンニクを加えることで、ぐっと美味しさが増します

  • レシピID:1330042043
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマン
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る