茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は縦に長く1.5センチ幅くらいに切り、水にさらしアクを抜く
ピーマンは1センチ幅くらいに切る - 2 フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクを入れて熱し、香りがたったら茄子を入れ炒める
- 3 茄子に酒をかけフライパンに蓋をし、弱火で茄子が少ししんなりするまで蒸し焼きにする
- 4 ピーマンを加え軽く炒める
- 5 砂糖、みりん、味噌、水を合わせ調味液を作る
- 6 調味液を回しかけ、軽く炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)