アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶とじゃがいものコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
鯖缶を活用した変わり種コロッケ

材料(3人分)

じゃがいも
4個
鯖缶
1缶
たまねぎ
1/2個
バター
10g
たまご
1個
薄力粉
大さじ3
パン粉
1カップ
サラダ油
1カップ
千切りキャベツ(付け合わせ)
60g
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにしてバターでしんなりするまで炒める。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、蒸し器で柔らかくなるまで加熱する(15分くらい)。
  3. 3
    しっかりとつぶす。
  4. 4
    炒めた玉ねぎとほぐした鯖缶を3に混ぜる。
  5. 5
    食べやすい大きさに成形する。
  6. 6
    薄力粉、玉子、パン粉の順にまぶす。
  7. 7
    180℃のサラダ油で揚げる。
  8. 8
    ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをかける。
    千切りキャベツに添えて完成。

おいしくなるコツ

鯖缶の汁気はしっかり切ってください。

きっかけ

鯖缶活用レシピとして考えました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする