材料(3人分)
- ツルムラサキ
- 30枚
- しらたき
- 120g
- 長ねぎ
- 1本
- 豚肉
- 90g
- サラダ油
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- だし汁
- 120cc
作り方
-
- 1
- ツルムラサキを千切り、長ねぎを輪切りにカットする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油と①としらたきと豚肉を入れて中火で2分炒める。
-
- 3
- 砂糖とみりんと醤油とだし汁を入れて沸騰したら弱火にして4分煮る。
おいしくなるコツ
ツルムラサキがあいます。
きっかけ
ツルムラサキがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません