簡単⭐きなこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- きな粉 小さじ2
- 砂糖 小さじ2分の1
- 水 容器に入れたお餅が浸かるくらい
- つぶあん 小さじ1
作り方
- 1 お皿にきな粉と砂糖を入れて混ぜておく
- 2 耐熱容器にお餅を入れ、お餅がつかるくらいの水を入れたら500wのレンジで1分30秒チンし、水を捨てる
- 3 お餅を①に入れて満遍なくつける
- 4 あんこを添えて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/18 20:29きな粉にあんこまで付いて嬉しすぎます♪ヽ(´▽`)/
とっても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆