簡単⭐きなこ餅 レシピ・作り方
![簡単⭐きなこ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8994b08305529875019ada5a50e99043b30d49e.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お餅 1個
- きな粉 小さじ2
- 砂糖 小さじ2分の1
- 水 容器に入れたお餅が浸かるくらい
- つぶあん 小さじ1
作り方
-
1
お皿にきな粉と砂糖を入れて混ぜておく
-
2
耐熱容器にお餅を入れ、お餅がつかるくらいの水を入れたら500wのレンジで1分30秒チンし、水を捨てる
-
3
お餅を①に入れて満遍なくつける
-
4
あんこを添えて完成!
関連情報
![くろみつきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14a10119f375a7f4301207889b0f4e1195ac9cd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/18 20:29きな粉にあんこまで付いて嬉しすぎます♪ヽ(´▽`)/
とっても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆