アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の塩麴バジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ちょいと焦げてしまいましたが、もっと綺麗に焼いてね(;^△^)

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚(280g)
☆塩こうじ
20g
☆ドライバジル
小さじ1/3
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークか包丁の先で刺して穴をあける
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れて袋の上から揉んで馴染ませる

    冷蔵庫で半日漬ける
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れ、全体に焼き色がつくまで焼く

    裏返して蓋をし、時々ひっくり返しながら弱火で10分蒸し焼きにする

    火を止めて2~3分置いておく
  4. 4
    薄く切って皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする