材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(280g)
- ☆塩こうじ
- 20g
- ☆ドライバジル
- 小さじ1/3
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はフォークか包丁の先で刺して穴をあける
-
- 2
-
- ビニール袋に1と☆を入れて袋の上から揉んで馴染ませる
冷蔵庫で半日漬ける
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れ、全体に焼き色がつくまで焼く
裏返して蓋をし、時々ひっくり返しながら弱火で10分蒸し焼きにする
火を止めて2~3分置いておく
-
- 4
- 薄く切って皿に盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません