カリフラワーとしめじ豚肉のガラス―プ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍カリフラワー
- 200g
- しめじ
- 80g
- ピーマン
- 2個
- 豚切り落とし
- 100g
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房にわける
豚は食べやすい大きさに切り●を揉みこみ下味をつける
ピーマンは種をとって一口大に切る
カリフラワーはさっと茹でておく
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
- 3
-
- 豚の色が変わったらカリフラワーとしめじ、ピーマンを加えて柔らかくなるまで炒める
☆を入れて全体を混ぜ合わせる
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