にんじんとぶなしめじの炒め レシピ・作り方

にんじんとぶなしめじの炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • ぶなしめじ 120 g
  • 豚挽き肉 80g
  • サラダ油 大さじ1枚
  • カレーペースト 大さじ2杯
  • トマトケチャップ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 にんじんを乱切りにカットして蒸し器で2分蒸す。
  2. 2 フライパンにサラダ油と①と豚挽き肉とぶなしめじを入れて中火で2分炒める。
  3. 3 トマトケチャップとカレーペーストを入れて弱火で3分炒める。

きっかけ

にんじんがあったので。

おいしくなるコツ

にんじんがあいます。

  • レシピID:1330041852
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る