簡単⭐もちもちポンデリング レシピ・作り方

簡単⭐もちもちポンデリング
  • 約30分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
もちもちポンデリングレシピ!

材料(1人分)

  • タピオカ粉 20g
  • 片栗粉 5g
  • 薄力粉 20g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 15g
  • ひとつまみ
  • バター 2g
  • 6g
  • バニラエッセンス 3滴
  • 木綿豆腐 40g
  • サラダ油 鍋に入れた生地が浸かるくらい

作り方

  1. 1 木綿豆腐とサラダ油以外をボウルに入れて混ぜる
  2. 2 木綿豆腐を濾して①に入れ、まとまるまで混ぜる
  3. 3 ※④から使用するクッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用すること。また、使用するクッキングシ-トのメ-カ-が提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
  4. 4 クッキングシートをくしゃくしゃに丸めたら元に戻す
  5. 5 クッキングシートの上に一口サイズにまとめた生地をつなげて置いていく
  6. 6 170℃くらいに熱した油の中に入れ、30秒くらいしたらクッキングシートを取り裏返す
  7. 7 きつね色になったらキッチンペーパーの上に置き余分な油を取って完成!

きっかけ

ドーナツが食べたかったので◎

  • レシピID:1330041805
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ世界のお菓子簡単お菓子デザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る