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栄養チャージ味噌汁♪ レシピ・作り方

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ぺっころり
味噌汁で色んな栄養素を摂取しましょう!

材料(4人分)

大根
5センチ
椎茸
1個
かぼちゃ
8分の1個
出汁パック
1個
味噌
大さじ3
600ml
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作り方

  1. 1
    大根を千切りにして、米の研ぎ汁で下茹でする
  2. 2
    椎茸を細切り、かぼちゃを2センチ角に切る
  3. 3
    鍋に水と出汁パックを入れ火にかけ
    大根、かぼちゃ、椎茸も入れ
    具材が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    火を止め味噌を溶いたら出来上がり

おいしくなるコツ

かぼちゃで甘味とコクが出ます

きっかけ

一品で色んな栄養をとるために

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしいたけ大根の味噌汁

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