簡単⭐オーブンでぷるぷるプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に牛乳と砂糖とバニラエッセンスを入れ600wのレンジで1分チンして混ぜておく。
-
2
卵は溶いておく。
①は人肌になるまで冷ましておく。 - 3 ②で用意したものを合わせて混ぜる
- 4 ③を濾しておく
- 5 160度にオーブンを予熱する
-
6
ココット皿に④を流し入れ、ココット皿より大きくて深いココット皿などにお湯を入れる(湯煎焼き)
※お湯はココット皿の半分浸かるくらい - 7 160度のオーブンで30分やく。
- 8 完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングデザート
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kotowa02042021/02/21 20:39たまごの味がしっかりする美味しいプリンでした。こんなに簡単にできるなら、また作りたいと子どもも大喜びでした。ありがとうございます!
-
しづS ’kitchen2020/10/26 11:35美味しかったです。
ありがとうございました!