茶豆と梅のめかぶ和え レシピ・作り方

茶豆と梅のめかぶ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茶豆は香りがとってもよくて美味しいですよ

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • 冷凍茶豆 40g
  • 梅干し 小1個
  • めかぶ付属のたれ 1/2~1袋

作り方

  1. 1 枝豆は解凍して鞘から実を取り出す

    梅は種をとって包丁で細かく叩く
  2. 2 めかぶに1と付属のたれを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

梅の大きさや塩分によって、たれの量は加減してくださいね。

  • レシピID:1330041689
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る