アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと海老スナップエンドウの鶏ガラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさりした味付けです

材料(3人分)

キャベツ
200g
バナメイエビ
小10尾
スナップエンドウ
80g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆ガーリックパウダー
4振り
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて背ワタをとる

    スナップエンドウは筋を取って茹でる

    キャベツはざく切りにする
  2. 2
    フライパンに油を弾き、エビを入れて赤く色づくまで両面焼き、いったん取り出す
  3. 3
    フライパンに油を少し足し、キャベツを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    スナップエンドウと海老、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする