サバのミョウガ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガの香りが効いてます

材料(1~2人分)

ゴマサバ(半身)
1枚
みょうが
2個
☆味噌
小さじ2
☆みりん
小さじ1.5
☆さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    サバの皮目に1.5センチ間隔で浅く切込みを数本入れる
  2. 2
    みじん切りにしたみょうがと☆を混ぜておく
  3. 3
    グリルにサバを入れて両面こんがりと焼く。

    2を乗せ、表面に薄く焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
ごまさば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする