簡単⭐みかんの器でみかんゼリー レシピ・作り方
![簡単⭐みかんの器でみかんゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8edb9d30541b30bf39d1031902a2eb1119d0df09.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- みかん 1個
- ゼラチン 1g
- お湯 小さじ1
作り方
-
1
みかんの上の部分を薄く切る
-
2
中身を取り、器に入れる。
-
3
器に入れておいたみかん中身を絞って違う器に入れておく
-
4
さらに違う器にお湯とゼラチンを入れ溶けるまで混ぜる
-
5
③に④を入れてよく混ぜ、最初に取っておいたみかんの器に流し入れる
-
6
小皿に置いたら蓋をして冷蔵庫で固まるまで冷やす
-
7
完成!
関連情報
![くろみつきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14a10119f375a7f4301207889b0f4e1195ac9cd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません