簡単⭐フルーツゼリー レシピ・作り方

簡単⭐フルーツゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
フルーツゼリーのケーキレシピ!

材料(1人分)

  • 冷凍ブルーベリー 5個
  • 冷凍いちご 10g
  • 冷凍ぶどう 5個
  • みかん 1個
  • お湯(はちみつを溶かす用) 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • レモン汁 ティースプーン1
  • ゼラチン 5g
  • 80ml
  • お湯(ゼラチンを溶かす用) 大さじ②

作り方

  1. 1 冷凍ブルーベリー、いちご、ぶどうを器に入れる
  2. 2 みかんの薄皮をむく
  3. 3 ①に②を入れる
  4. 4 他の器にお湯とはちみつとレモン汁を入れ溶けるまで混ぜたら水を入れて混ぜる。
  5. 5 違う器にお湯とゼラチンを入れ溶けるまでよく混ぜる。
  6. 6 ③に④と⑤を入れてよく混ぜたらラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす
  7. 7 完成!
  8. 8 器から取り出す場合は器の端を爪楊枝でぐるっと一周してから逆さまに出す!

きっかけ

フルーツゼリーケーキを作ってみたかったので◎

  • レシピID:1330041564
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー簡単お菓子デザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る