アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと糸こんにゃく豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほくほくのさつまいもがおいしい。

材料(4人分)

さつまいも
400g
糸こんにゃく
180g
豚切り落とし
100g
☆だしの素
小さじ1/2
☆水
250cc
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆さとう
大さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは熱湯で2~3分茹で、水気を切って食べやすい長さに切る


    豚は食べやすい大きさに切る

    さつまいもは厚さ1.5~2センチの一口大に切り、水にさらしてアク抜きする
  2. 2
    鍋にサラダ油と豚肉を入れてさっと炒める
  3. 3
    糸こんにゃくとさつまいも、☆を入れ、蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで弱火で20~25分程度煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする