さつまいもと糸こんにゃく豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 400g
- 糸こんにゃく
- 180g
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆水
- 250cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは熱湯で2~3分茹で、水気を切って食べやすい長さに切る
豚は食べやすい大きさに切る
さつまいもは厚さ1.5~2センチの一口大に切り、水にさらしてアク抜きする
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油と豚肉を入れてさっと炒める
-
- 3
-
- 糸こんにゃくとさつまいも、☆を入れ、蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで弱火で20~25分程度煮る
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