春雨と鶏むね肉小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーなむね肉を使って。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

緑豆春雨
50g
鶏むね肉
1/2枚
小松菜
80g
●料理酒
小さじ1
●塩コショウ
少々
●片栗粉
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    春雨は袋に書いてある通りに茹で、流水でさっと洗い、食べやすい長さに切る

    小松菜は4センチに切る

    鶏むね肉は細切りにし、●を揉みこむ
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れてこんがりと炒める
  3. 3
    鶏に火が通ったら小松菜を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    春雨と☆を入れ、汁気がなくなるまで炒め、
    ごま油を回し入れて全体を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする