材料(4人分)
- 絹豆腐
- 一丁
- 白菜
- 2枚
- アラスカ
- 2個
- 卵
- 1個
- 水
- 250ml
- 和風出汁の素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を12等分に切る
下茹でしておいた白菜を1センチほどに切る
アラスカを細く裂く
-
- 2
-
- 鍋で水を沸かし、出汁の素、醤油、みりん、酒、塩を入れ
豆腐、白菜、アラスカを少し煮る
片栗粉でとろみをつける
-
- 3
-
- 溶いた卵を回し入れ、少し固まってきたら優しくかきまぜて出来上がり
おいしくなるコツ
きのこなど入れても美味しいと思います
きっかけ
白菜と豆腐があったので
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