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豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方

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ぺっころり
時間も手間もかからず簡単です

材料(4人分)

絹豆腐
一丁
白菜
2枚
アラスカ
2個
1個
250ml
和風出汁の素
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐を12等分に切る
    下茹でしておいた白菜を1センチほどに切る
    アラスカを細く裂く
  2. 2
    鍋で水を沸かし、出汁の素、醤油、みりん、酒、塩を入れ
    豆腐、白菜、アラスカを少し煮る
    片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、少し固まってきたら優しくかきまぜて出来上がり

おいしくなるコツ

きのこなど入れても美味しいと思います

きっかけ

白菜と豆腐があったので

公開日:2020/10/08

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カテゴリ
豆腐あんかけ

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