エビ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
no☆
シーフードミックスを使い手軽に!

材料(2人分)

シーフードミックス
150g
青ネギ
10g
サラダ油
適量
塩胡椒
適量
適量
玉子
3個
醤油
20g
20g
砂糖
20g
5g
鶏ガラスープの素
3g
70g
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは解凍し、フライパンにサラダ油を入れ、ネギとともに炒める。酒と塩胡椒を入れ、炒める。
  2. 2
    玉子をわり、溶き合わせ、フライパンに加え半熟になるくらいに炒める。お皿にうつしておく。
  3. 3
    調味料を合わせ、フライパンに加え熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2で出来上がったものの上からかけ完成。

おいしくなるコツ

酢と砂糖はお好みで調整。

きっかけ

シーフードミックスがあったので。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の卵料理炒り卵いか全般

このレシピを作ったユーザ

no☆ 栄養士と調理師を取得し働いています。 料理が大好きで、記録の意味も込め投稿させていただいています! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする