材料(2人分)
- シーフードミックス
- 150g
- 青ネギ
- 10g
- サラダ油
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 酒
- 適量
- 玉子
- 3個
- 醤油
- 20g
- 酢
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 酒
- 5g
- 鶏ガラスープの素
- 3g
- 水
- 70g
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍し、フライパンにサラダ油を入れ、ネギとともに炒める。酒と塩胡椒を入れ、炒める。
-
- 2
- 玉子をわり、溶き合わせ、フライパンに加え半熟になるくらいに炒める。お皿にうつしておく。
-
- 3
- 調味料を合わせ、フライパンに加え熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2で出来上がったものの上からかけ完成。
おいしくなるコツ
酢と砂糖はお好みで調整。
きっかけ
シーフードミックスがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません