アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
定番シチューにさつまいも、白菜もプラスしました!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

シチューのルー
1箱
ウインナー
5本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
さつまいも
1本
人参
1本
白菜
3枚
しめじ
2分の1房
サラダ油
大さじ1
大さじ2
600ml
牛乳
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、さつまいもは大きめに切って水にさらしアクを抜きます
    玉ねぎは千切り、人参は乱切り、ウインナーはななめ半分に切ります
    白菜は1センチほどに切ります
    しめじはほどきます
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱ししめじ以外の具材を炒め、酒を入れ蓋をし、しんなりするまで少しおきます
  3. 3
    水としめじを加え、具材が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4
    シチューのルーを入れ溶かします
    牛乳を加えとろみがつくまで煮込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

牛乳多めが好きです

きっかけ

寒くなってきたので

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
クリームシチューさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/14 17:24
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする