ピーマンとナスの素麺チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
夏に余った素麺を消費!

材料(3人分)

サバ缶
1缶
そうめん
3束
なす
1本
ピーマン
2個
2個
サラダ油
大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
だしの素(顆粒)
小さじ2

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りゆでておく。
  2. 2
    なすは皮を剥き薄切りにして水にさらす。
  3. 3
    ピーマンは種を取り、細切りにする。
  4. 4
    卵に麺つゆをいれ、炒り卵にしておく。
  5. 5
    なすとピーマンをサラダ油で炒める。
  6. 6
    ナスがしんなりしたら、鯖缶をほぐし入れ、そうめんも入れる。
  7. 7
    炒り卵をいれ、だしの素をかけてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

鯖缶の油で麺がほぐれやすくなります。

きっかけ

冷たい素麺にも飽きたので作りました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする