手羽元の山椒焼き レシピ・作り方
![手羽元の山椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/428e010ce8a11d77d2f595eee9258bf6478efdc0.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 手羽元 9本
- 塩 小さじ1/3強
- 料理酒 大さじ1
- 山椒の粉 4つまみ
作り方
-
1
手羽元に塩を振って揉みこむ
-
2
フライパンに1を入れ、全体に焼き色がつくまで焼く
料理酒を振り入れ、蓋をし弱火で10分蒸し焼きにする -
3
蓋をとり、水分がなくなるまで転がしながら焼く
皿に盛り付け、山椒を振る
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません