みょうがの甘酢あえ レシピ・作り方

みょうがの甘酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 みょうがを半分にカットする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら①を入れて30秒湯がいたらザルに上げる。
  3. 3 別鍋に酢と砂糖と塩を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 ②と③をあえる。

きっかけ

みょうががあったので。

おいしくなるコツ

みょうががあいます。

  • レシピID:1330041294
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る