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切り干し大根とチンゲン菜の卵スープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
卵でまろやか。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
10g
チンゲン菜
50g
たまご
1個
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞って食べやすい長さに切る

    チンゲン菜は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水と切り干し大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    チンゲン菜を加え、柔らかくなったら☆を入れて味付けする
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 20:17
とてもヘルシーで飲みやすく美味しかったです! ありがとうございました(^-^)
michi*yu
michi*yuさん、こんばんは♪美味しく召し上がっていただけてよかったです♪こちらこそ、素敵なレポありがとうございました(^人^)感謝♪

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