鶏肉とブロッコリーしめじのトマトコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩コショウ
- 少々
- ブロッコリー
- 120g
- しめじ
- 80g
- ☆水
- 100cc
- ☆トマト缶
- 100g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1~1.5(お好み)
- ☆ガーリックパウダー
- 6振り
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
-
- 2
-
- しめじは小房にわける
鶏肉は一口大に切り、●を揉みこむ
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがり焼き色がつくまで炒める
-
- 4
-
- しめじと☆を入れ、弱火で10分煮る
-
- 5
-
- ブロッコリーを加えて、さっと温めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません