さつまいもとアスパラベーコンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルに塩味で。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

さつまいも
1本(250g)
冷凍アスパラ
4本
ベーコン
40g
☆塩、黒こしょう
少々
☆しょうゆ
小さじ2/3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1センチの半月切り(またはいちょう切り)にし、水にさらしアク抜きした後、レンジで柔らかくしておく。

    ベーコンは1センチ幅に切る

    アスパラは斜めに3~4等分に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコンとアスパラを入れて炒める
  3. 3
    アスパラが十分温まったら、さつまいもと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/30 21:03
さつまいも好きにはたまらあ〜んっ♪♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーさん、おはようございます♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです(^-^)こちらこそ、いつも素敵なレポートありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする