栗と蜂蜜のケーキ レシピ・作り方
![栗と蜂蜜のケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5dcd0855f2dfb6f7c743893586b914b75239a0.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 和栗 10個
- はちみつ 大さじ3
- ブランデー 大さじ3
- 水 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- ★牛乳 100㏄
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★サラダ油 大さじ3
- ★玉子 1個
作り方
-
1
和栗は沸騰したお湯で4分ゆでて半分にカットし、皮をむく。
-
2
和栗と砂糖、はちみつ、ブランデー、水を鍋に入れて10分煮る。
-
3
★と2の煮汁を混ぜ合わせる。
-
4
しっかり混ざったら、和栗を入れてざっくりと混ぜ合わせる。
- 5 型に入れて180℃で25分焼いて完成。
きっかけ
母親が必要以上に栗をゆでてしまったので有効活用しました。
おいしくなるコツ
栗自体に味がつくように似てからケーキに入れいています。
- レシピID:1330041166
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません